794 пользователей
 

ИЖС Новорижское шоссе:выбираем участки под строительство индивидуального жилья

ИЖС Новорижское шоссе что выбратьПрежде чем выбрать участок под загородный дом многие покупатели интересуются видом разрешенного использования земли, на которой планируют возвести будущее семейное гнездо. Надо сказать прямо, что российское законодательство в данном вопросе несколько путает человек, внося в его разум сумятицу от непонимания практической разницы между своими правами собственника и строителя индивидуального жилья на земельных участках, имеющих различное назначение.

ИЖС Новорижское шоссе где купить участокПопробуем вместе разобраться в данном вопросе с практической точки зрения, рассмотрев, в качестве примера, хорошо знакомый и полюбившийся российскому народу термина ИЖС – индивидуальное жилищное строительство. А чтобы данный вопрос был еще конкретнее  привязан к реальной жизни, перенесемся на земли, расположенные вдоль федеральной автомобильной дороги М 9 «Балтия» (Новая Рига). ИЖС Новорижское шоссе – сегодня этот запрос встречается довольно часто со стороны желающих приобрести земельный участок для индивидуального жилищного строительства в Подмосковье.

ИЖС Новорижское шоссе какой участок подойдетДля начала дадим определение индивидуальному жилищному строительству, или ИЖС, так как многие понимают данный термин по-разному. Индивидуальное жилищное строительство – это  вид разрешенного использования земельного участка или скажем так, следующий по значимости пункт, определяющий статус земли с юридической и правовой точки зрения. Для присвоения назначенияИЖС Новорижское шоссе, ИЖС Симферопольское, ИЖС Киевское, ИЖС Новорязанское, ИЖС Ярославское, ИЖС Каширское и любое другое вначале требуется получить соответствующую категорию земли – «земли населенных пунктов». Само понятие «земли населенных пунктов» означает, что кроме права на строительство жилого дома владельцу априори гарантирована последующая регистрация в нем, получение почтового адреса (с учетом административной  принадлежности) с присвоением улице, где расположен дом, названия, а строению номера. ИЖС Новорижское шоссе где лучше покупатьДанный вид земельных участков расположен, как правило, в черте или вблизи уже существующих населенных пунктов. Однако бывают «исключения» – достаточно крупные земельные участки «для ИЖС» предлагаются и вне зоны концентрации старых населенных пунктов. В последнее время на волне активного спроса на жилье в Московской области некоторые земельные массивы, не имеющие перспектив использования в сельском хозяйстве, целенаправленно переводят по запросам бизнеса в категорию «земли населенных пунктов» для последующего освоения под коттеджную или малоэтажную застройку.

ИЖС Новорижское шоссе стоимостьНаличие поблизости земельного участка с назначением «для ИЖС» (также назначения «под дачное строительство» и др.) обустроенных поселений позволяет обеспечить относительно оперативное подключение к необходимым коммуникациям, прежде всего к линиям электроснабжения. Вместе с тем, присвоение категории «земли населенных пунктов» и вида разрешенного использования земельного участка «для индивидуального жилищного строительства» отнюдь не является гарантией мгновенной газификации вашего поселения при условии, что стратегическая газовая магистраль, к которой технически можно подсоединить ветку, идущую в вашу сторону, проходит на значительном удалении.

«Прикрутить крантик» к газопроводу высокого давления не всегда разрешат, и мероприятие это бывает настолько дорогим, хотя труба проходит буквально «под окнами», что проект отпадает сам собой на стадии составления предварительной сметы затрат.

ИЖС Новорижское шоссе по какой цене продаетсяПри этом покупатели загородной недвижимости, желающие построить дом для постоянного проживания, особенно при условии ограниченных сроков в виду необходимости заселения, в качестве приоритета должны рассматривать наличие по факту подведенных, а лучше подключенных на уровне поселения коммуникаций!  Хотя бы двух основных – электроснабжения и газоснабжения. Это позволит при желании осесть на участке для ИЖС Новорижское шоссе или на иной трассе и сразу начать вести строительство и максимально быстро заселиться в дом.

ИЖС Новорижское шоссе выбрать участокОбщая ситуация по Московской области, и по Новой Риге в частности, выглядит с точки зрения перспектив газификации поселений заметно хуже, чем, к примеру, в Липецкой области. Значительное количество деревень, построенных на «землях населенных пунктов», не может похвастаться подключением к инженерно-техническим сетям газового хозяйства. Таким образом, вопрос с регистрацией будущий житель решит (хотя, решит он его и на землях других категорий и назначения), а вот над проблемой отопления жилища придется капитально поломать голову. Возможно, что и почувствовать ее остроту на собственном кармане. Тут потребуется либо выкладывать печь, либо ставить оборудование для электрообогрева, что при постоянном проживании в осенне-зимне-весенний период влетит в копеечку. ИЖС Новорижское шоссе найти землюМожно попробовать освоить такие новые технологии отопления загородных домов и коттеджей, как тепловые насосы или использовать системы, работающие на отходах АЗС и нефтеперерабатывающих производств. Всегда под рукой «технология» по организации собственного газового хозяйства на основе газгольдера. Но, поверьте, лучше, удобнее и дешевле заветной трубы желтого цвета, ставшей для грамотных покупателей маяком при выборе места будущего жилья на лоне природы, в условиях России ничего не придумать.

ИЖС Новорижское шоссе где купитьНемалое число собственников-продавцов коттеджных поселков именно на Новой Риге вынуждены за свой счет вести прокладку газовой магистрали за 8-10 км, чтобы обеспечить покупателей самым дешевым в России видом отопления и отработанной десятилетиями технологией. Без этого заявленный статус поселка  – ИЖС Новорижское шоссе  – теряет всякий смысл.

ИЖС Новорижское шоссе популярноРассматривая ситуацию на Новой Риге в свете выше изложенного нужно констатировать следующее. Абсолютное большинство земельных участков с видом разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства», расположенных на удалении 40-50 км от Москвы, включая поселения, где вопросы газификации полностью решены, имеет высокую цену. Многие объекты, находящиеся в черте организованных коттеджных поселков самого разного формата с собственной инфраструктурой и даже централизованной индивидуальной охраной, массовому покупателю пока не доступны в силу стоимости. ИЖС Новорижское шоссе востребованоЗато покупателям, не чувствующим себя жестко ограниченными в средствах, причем в пределах весьма широкого диапазона цен – от 2 млн. до 15 млн. рублей и выше за земельный участок в 15-20 соток без дома, но обычно с учетом коммуникаций, – всегда найдется из чего выбрать. Ограничением в данном случае будет скорее не готовность инфраструктуры и технических сетей, а видовые характеристики участков и соотношение пакета имеющихся в конкретном поселении услуг, красоты пейзажей, в том числе наличие водоема (по желанию) и ценовых претензий продавца.

ИЖС Новорижское шоссе пользуется спросомПри этом, отъехав по трассе на 80-100 км от МКАД (есть места и на десяток-два км ближе!), легко обнаружить недорогие земли для ИЖС, Новорижское шоссе выглядит уже совсем не таким недоступным для бюджета обычного покупателя при цене за сотку иногда менее 50 тыс. рублей (без учета стоимости коммуникаций). Наличие в поселении – коттеджном поселке – управляющей компании, которая заинтересована и юридически по договору обязуется обеспечить подключение коммуникаций, является дополнительной гарантией, что лампочки загорятся, а газ дойдет и главное пойдет (!) в трубу. За подведение коммуникаций придется доплатить. Но кроме экономии на стоимости земли, отстоящей от Белокаменной на 20-30 км дальше, покупатель получает прекрасную экологию и снимает с себя хлопоты по электроснабжению и газификации своего жилища. ИЖС Новорижское шоссе что лучшеПоследний вопрос наиболее болезненный, поскольку не редки случаи, когда подключение стародачного или «деревенского образца» поселения к инженерно-техническим сетям газового хозяйства упирается в проблему финансовой солидарности жителей, про которых лучше всего говорит народная присказка «…кто в лес, кто по дрова». Поэтому участок «для ИЖС» участку «для ИЖС» – рознь. Правда, будьте уверены, что если ваша земля имеет вид разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства», то в план газификации вас непременно включат, вот только когда трубу дотянут до участка сплошь и рядом никто в нашей стране точно не скажет.

ИЖС Новорижское шоссе сколько стоитПричем по дороге у этой самой трубы может неожиданно объявится частный хозяин. Он официально по документам покажет, что провел трубу в данный район за свой счет (вполне может быть так оно и есть на самом деле) и теперь твердо намерен восполнить затраты, продавая газ (право подключения) окружающим населенным пунктам, включая деревни (на землях «для ИЖС»), коттеджные поселки, садовые товарищества и пр.

ИЖС Новорижское шоссе ценыСхожий социальный и материальный статус жителей коттеджного поселка при существовании консолидирующей силы в лице управляющей компании или ДНП, ДНТ порой способен подтянуть газовую трубу к вашему дому на годы быстрее, чем это сделают областные власти. Чиновники, лишенные зачастую материальных ресурсов, которыми могут располагать обеспеченные или, как минимум, единые в своих стремлениях «дачники», пытаются использовать любую возможность, чтобы переложить затраты на плечи либо предпринимателей, либо жителей поселения. Разумеется, если поселение стоит на земле для ИЖС, Новорижское шоссе не исключение, данный вид разрешенного использования земельного участка будет только способствовать решению злободневных проблем.

ИЖС Новорижское шоссе высокий спросВ заключение полезно напомнить и вот о чем. В конце июня 2011 года Конституционным судом РФ было вынесено постановление, разрешающее регистрацию граждан на землях сельскохозяйственного назначения, к которым относятся земельные участки с видом разрешенного использования «под дачное строительство», «для ведения садоводства» и др. У части потенциальных покупателей, имеющих цель осесть в Подмосковье, закрепив это право штампом в паспорте через органы внутренних дел, появилась вполне обоснованная альтернатива. И суть ее во многом связана с возможностью подобрать земельный участок в поселении со всеми удобствами, но не имеющего статуса, скажем, ИЖС Новорижское шоссе. Зато предлагающего кроме приятной цены, электроснабжения, газоснабжения, централизованного водоснабжения также удобную транспортную доступность, развитую инфраструктуру в плане обеспечения продуктами питания, медицинским обслуживанием, наличия мест для отдыха и развлечений и, возможно, уникальный природный ландшафт, в том числе вблизи водоемов, близостью к которым по праву гордятся собственники некоторых коттеджных поселков. Для Новой Риги данное замечание очень актуально.

ИЖС Новорижское шоссе кто поможет купитьНесомненным преимуществом Новорижского шоссе для желающих найти земельные участки с видом разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства» (с целью регистрации) является не только отсутствие крупных промышленных производств и высокая пропускная способность трассы, но и значительная углубленность территории на протяжении Московской области. Так, проходя через Красногорский, Истринский, Волоколамский и Рузский районы МО, трасса М9 позволяет выбрать земельные участки с правом обязательной последующей регистрации в различных ценовых сегментах, однако все они, несмотря на разделяющее расстояние в 100 и более км, находятся в пределах границ Московской области. Этим Новая Рига выгодно отличается от Киевского шоссе и ряда других. Правда, без учета туманных перспектив расширения границ Москвы – можно предположить, что развитие данного процесса каким-то образом изменит общую картину по отношению к Калужскому, Киевскому и Варшавскому шоссе, хотя, земля в черте города, это не эквивалент загородного участка, предлагающего необходимые удобства цивилизации, но при сохранении благотворного влияния нетронутой ею природы.

Какую землю выбрать – каждый покупатель решает сам. С учетом растущего предложения, обеспечивающего оптимизацию цен на земельные участки на Новорижском шоссе, найти компромисс между качеством и ценой предложения становится не так сложно.

Комментарии

101. WyqapblDTn - Незарегистрированный пользователь  Cami (Гость)
2013-05-11 в 16:11

<a href="http://www.locateinsurdeals.com/">auto insurance quotes</a> tuyaxk <a href="http://www.medspricechart.com/">over the counter viagra</a> 6809 <a href="http://www.compareinsuroffersonline.com/">cheap auto insurance</a> =-[[[ <a href="http://www.edmedsonline4you.com/">cialis</a> 06076 <a href="http://www.topinsurdealsonline.com/">car insurance quotes</a> 55382 <a href="http://www.mdicamentsenligne.fr/">Cialis sans prescription</a> %-D

102. knltMRHrdQsQxCXNH - Незарегистрированный пользователь  King (Гость)
2013-05-06 в 02:41

<a href="http://www.findcheapinsurproviders.com/">cheap car insurance</a> wppe <a href="http://www.locateinsurdeals.com/">auto insurance quotes</a> 8OO <a href="http://www.locatemedsonline.com/">viagra</a> 15860 <a href="http://www.cheapinsurdealsfast.com/">cheap auto insurance</a> abhcq <a href="http://www.carinsurproviders.com/">cheapest auto insurance</a> =OOO <a href="http://www.shopforedtabs.com/">viagra</a> yrlep <a href="http://www.listofcarquotes.com/">cheap auto insurance</a> htcm

103. UNnitVBi - Незарегистрированный пользователь  Kyanna (Гость)
2013-05-03 в 15:28

<a href="http://www.autocoverageonline.net/">auto insurance</a> 14897 <a href="http://www.carinsurcompanies.com/">car insurance</a> 896 <a href="http://www.comparecarquotesonline.com/">car insurance quotes</a> 863225 <a href="http://www.locatemedsonline.com/">viagra</a> 8-]]] <a href="http://www.carinsurcompanies.net/">online car insurance</a> zsfm <a href="http://www.comparebestquotes.net/">a auto insurance</a> >:-( <a href="http://www.topinsurdealsonline.com/">car insurance quotes</a> gsvy

104. BAMuFwIuTCX - Незарегистрированный пользователь  Lena (Гость)
2013-04-27 в 07:53

<a href="http://www.tratamientodelaed.es/">Cialis barata online</a> >:[[ <a href="http://www.medstabs4you.com/">cialis</a> neymrf <a href="http://www.findcheapinsurproviders.com/">cheap car insurance</a> 8DDD <a href="http://www.carinsurproviders.com/">cheap car insurance</a> %P <a href="http://www.carinsurquote.com/">auto insurance quotes</a> pegsop <a href="http://www.topinsurdealsonline.com/">car insurance quotes</a> lpgjj

105. viagra - Незарегистрированный пользователь  viagra (Гость)
2013-04-27 в 01:06

qrsteuzw http://unlzxh.com/ <a href="http://wsyxfk.com/ ">fmnaxejt</a> [url=http://xuyyoe.com/]fmnaxejt[/url]

106. cnjumx - Незарегистрированный пользователь  cnjumx (Гость)
2013-04-26 в 21:38

hqkjzoa

107. JPWdcCLI - Незарегистрированный пользователь  Lark (Гость)
2013-04-22 в 01:24

<a href="http://www.tratamientodelaed.es/">Descuento en cialis</a> =-) <a href="http://www.pricesforedmeds.com/">levitra</a> 8[[ <a href="http://www.locatemedsonline.com/">mail order viagra</a> 8[[ <a href="http://www.comparebestquotes.net/">insurance auto</a> :(( <a href="http://www.carinsurcompanies.net/">new york car insurance</a> 228 <a href="http://www.findbestinsurquotes.com/">florida auto insurance</a> :-(((

108. KtbfQbcQQhNcicoQjK - Незарегистрированный пользователь  Honney (Гость)
2013-04-18 в 17:59

<a href="http://www.thetrumpwatch.com/">discount car insurance</a> 443411 <a href="http://www.carinsurcompanies.com/">car insurance</a> >:-) <a href="http://www.mallettsbaymarina.com/">auto insurance agency</a> zdu <a href="http://getinsurlist.com/">cheap car insurance</a> 110134 <a href="http://www.carinsurproviders.com/">auto insurance</a> :-] <a href="http://www.listofcarquotes.com/">cheap auto insurance</a> liful

109. viagra - Незарегистрированный пользователь  viagra (Гость)
2013-04-11 в 23:32

afqpfr http://fhwgst.com/ <a href="http://vqbwwc.com/ ">glciflgm</a> [url=http://tawdzy.com/]glciflgm[/url]

110. ukujqijv - Незарегистрированный пользователь  ukujqijv (Гость)
2013-04-11 в 16:11

ioqcfu

Страницы:   7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 
Дорога без светофоров

Небольшое путешествие
по Новой Риге.

Читать дальше »
Фото репортаж: The Renaissance в «Рыбацкой деревне»
24 июня 2011 года в ресторане «Рыбацкая деревня» в посёлке «Княжье озеро» состоялся праздничный вечер.
Смотреть »
Разместить объявление
Вы можете разместить объявление о продаже Вашей недвижимости. Заполнить форму »
Реклама на сайте

е-mail: info@m9live.ru
телефон: +7(495)961-7887